加利利英國旅行-英國旅遊行程,英國景點,愛丁堡軍樂節,英國必買,蒸汽火車
英國,英國必買,英國旅遊,英國景點,英國旅行,英國旅遊行程,加利利英國,愛丁堡軍樂節,蒸汽火車
公司介紹 最新消息 英國旅遊 愛丁堡軍樂節 英國景點 英國必買 蒸汽火車 英國旅遊行程
 


HOME > 蒸汽火車
相關消息
 
日期
主旨

蒸汽火車

英國人帶來了他們的蒸汽火車,在北京宣武門外鋪設了長500米的中國土地上第一條鐵路,但是這個龐大的怪物把當地居民嚇壞了,慈禧太后下令拆除。1876​​年,英國人又在上海吳淞到江灣修建了第二條鐵路,這或許是中國歷史上真正運行的第一條鐵路,蒸汽火車因為軋死了一個人,老佛爺再次下令,用大筆銀兩從英國人手中把它贖回,然後拆除。

1949年中國終於擺脫戰爭重獲安寧,那些曾經的敵人被趕走了。但歷史也再一次讓我們和先進的蒸汽火車科學技術隔開,帶著民族的雄心和自信,我們進入了自力更生的年代。

1952年底,山東四方機車車輛廠生產出了第一台國產蒸汽火車——解放型2121號。這台按日本“天皇型”仿製的機車一時成為了國家的驕傲。同一年,日本宣布停止生產蒸汽機車,稍後,美國和蘇聯也分別在1953年和1957年宣布不再生產蒸汽機車,他們已經在1952年時就進入了內燃機時代。

儘管在20世紀30年代,世界上就已經有了100多種型號的蒸汽火車,但在隨後的日子裡,最好的蒸汽火車都是由中國人生產出來的。我們可以列舉出它們的名字:“解放號”、“反帝號”、“和平號”、“反修號”以及之後的“躍進號”和“前進號”。根據這些新改良的機車型號,可以推測出產生它們的年代。